Утепление балкона и лоджии Днепропетровск

Балкон, застеклённый и зашитый снаружи, можно сравнить с кубом, одна  плоскость которого соприкасается с наружной стеной. Утепление балкона функционирует за счет тепла, которое проникает на балкон из квартиры и сохраняется в нем. Поскольку технические характеристики и особенности балкона сделаны таким образом, что он имеет пять плоскостей, через которые тепло легко выходит из помещения, то сохранение тепла на балконе становиться сложной задачей. Так, если сравнивать балкон и лоджию, необходимо отметить что у лоджии есть одна наружная плоскость. В связи с этим, для того, чтобы балкон был теплым, необходимо, чтобы на нем тепло откуда-то появлялось. Хорошие металлопластиковые окна будут непреодолимым препятствием для прохождения тепла на балкон с комнаты.

 утеплить балкон, лоджию, утепление балкона, лоджии

В таком случае, никакое утепление не помажет вам получить теплый и комфортный балкон, то есть, для того, чтобы балкон был теплым, ему необходим источник тепла, благодаря сохранности которого и температура на балконе будет увеличиваться. Для сохранности такого тепла выполняются работы по утеплению балкона. Утеплитель «съедает» такое ценное свободное пространство балкона, которого всегда недостаточно. Существует один способ - это установить утепление с теплоизолирующими характеристиками, не уступающим по своим свойствам балконным окнам из металлопластика. Размер балконных окон так же влияет на потерю тепла. В результате этого температура на балконе будет зависеть от балконных окон. Работы по утеплению балкона в городе Днепропетровске необходимо начинать именно с остекления качественными металлопластиковыми окнами в два или три стекла.

ремонт на балконе, на лоджии  

Многие люди ошибочно полагают, что для того, чтобы сделать из балкона или лоджии в городе Днепропетровске дополнительную теплую и комфортную комнату, достаточно лишь установить металлопластиковые окна. Но этого явно не хватит, так как потеря тепла останутся большими, и желаемого результата таким способом получить не получится. Из балкона или лоджии в городе Днепропетровске можно получить дополнительное теплое и комфортное помещение только в том случае если он будет достаточно хорошо и правильно утеплен. Материал, применяющийся в качестве утеплителя, должен быть огнеупорным, с обязательным дополнительным использованием фольгового пароизолятора. Окончательный результат работ по утеплению лоджии или балкона в городе Днепропетровске зависит от множества различных факторов, из-за чего в некоторых случаях добиться теплого и уютного помещения будет очень сложно. 

Во время выполнения работ по утеплению балкона или лоджии в Днепропетровске очень важно, что бы все щели и швы были качественно и герметично заделаны, чтобы не было лишних потерь тепла. После этого все «холодные» поверхности балкона изолируются. К работам по утеплению балкона нужно относиться очень ответственно, так как, даже качественно выполнив все ремонтные работы, с соблюдением всех технологий, и применяя самые современные материалы, в холодное время года температура на балконе или лоджии будет на пару градусов ниже. В качестве материала для утепления балкона или лоджии как правило, используется пенофол, пенопласт, стеродур, минеральная вата. Эти материалы способны значительно повысить сохранность тепла в помещении и улучшить звукоизоляцию. 

утепление балконаутеплить лоджию, обшить балкон изнутри 

Работы по утеплению по своей значимости являются важным процессом ремонта балкона или лоджии в городе Днепропетровске. Количество утеплителя должно быть достаточным и определяется для каждого объекта в индивидуальном порядке. На балконе или лоджии, которые не будут отапливаться должен ложиться один слой утеплителя, а на отапливаемых балконах прокладывается утеплитель в два слоя или  с использованием более дорогого материала. Правильно выполненные работы по утеплению балкона позволят вам получить качественное утепление всей квартиры. Минеральная вата или пенопласт лучше всего справится с этой задачей, если балкон – стандартный.

Утеплить стандартный балкон и лоджию

Обычный балкон в городе Днепропетровске, как правило, не имеет отопления и является «холодным». Его утепление происходит за счет использования пенопласта.  Использовать более дорогие материалы в качестве утеплителя на таком балконе бессмысленно. Размер окон слишком большой, поэтому без помощи дополнительных обогревательных приборов, температура воздуха на таком балконе или лоджии в городе Днепропетровске все равно не поднимется. Использование более дорого способа утепления на таких балконах нецелесообразно, так как это не повысит общую температуру даже на градус. 

Обычный балкон полностью герметизируется с помощью использования специальной пленки – гидробарьера, а швы и стыки герметично заделываются, после чего уже непосредственно выполняются работы по утеплению балкона и лоджии.

Утеплить отапливаемую лоджию, «теплый балкон»

В тех случаях, когда заказчик хочет присоединить балкон к комнате или желает провести отопление на лоджию, то работы по утеплению нужно выполнять профессионально.

 утеплить балкон, лоджию, утепление балкона, лоджии

Даже небольшая ошибка может привести к тому, что в холодное время года вся квартира будет выхолаживаться. Утепление балкона и лоджии при их дальнейшем отоплении выполняется только после монтажа гидроизоляции. Утепление таких балконов и лоджий выполняется с помощью использования таких материалов как: экструдированный пенополисирол, изолон, пенофол, и выбираются в индивидуальном порядке, учитывая особенность таких лоджий или балконов. Данные материалы в качестве утеплителя способны обеспечить качественное утепление лоджии или балкона, при этом хорошо сохраняя тепло.

Профессиональное утепление балкона и лоджии в Днепропетровске

Утепление балкона и лоджии – достаточно сложный и серьезный вопрос, решение которого можно доверить только профессионалам. Наша компания оказывает услуги по выполнению утепления лоджий и балконов в городе Днепропетровске. На протяжении многих лет качественно выполняют такие работы, учитывая  пожелания клиентов.   Звоните, спрашивайте, заказывайте работы по утеплению балкона, лоджии.