Балкон и лоджия  - соединить с кухней в Днепропетровске

Сделать балкон частью кухни, лоджия – кабинет в Днепропетровске

Балконы и лоджии в наших квартирах чаще всего используются не по назначению. Эти уютные дополнительные помещения у большинства жителей Днепропетровска выполняют функцию какого-то хранилища или, если угодно, квартирной «свалки». Именно сюда сносятся все ненужные вещи, которые жаль выбросить. Вот и получается, что вместо еще одной уютной комнаты, мы превращаем балконы и лоджии в доверху забитые подсобки.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рационального использования балконов и лоджий. Так, после соединения балкона и кухни, можно обустроить в собственной квартире небольшую террасу для чаепития или вечерних посиделок. Только представьте, насколько светлым и солнечным будет данное помещение. Непременно, для вас и ваших домочадцев это место – расширенная кухня,  станет излюбленным.

Но чтобы наслаждаться полноценным отдыхом, сначала необходимо обустроить помещение лоджии или балкона. Для чего придется изрядно потрудиться, сделав его максимально комфортным и теплым. Ведь именно от этих качеств зависит «погода» и общее настроение в доме.

балкон как комната, лоджия как комната Днепропетровск 

Полное соединение балкона и кухни– это более грандиозная перепланировка, при которой обязательно требуется разрешение определенных инстанций. Увеличение существующего помещения происходит именно за счет соединения с балконом, лоджией. И, конечно, в дальнейшем, все оформление лоджии или балкона должно соответствовать интерьеру того помещения, что увеличивается.

Кроме того, вы можете выбрать и другое нестандартное решение, при котором комната разделена с балконом распашными или раздвижными французскими конструкциями. Такой вариант подчеркнет оригинальность и уникальность общей планировки, где балкон и лоджия уже используются как отдельное теплое пространство.

 Нередко жители Днепропетровска прибегают также к такому простому, но вместе с тем оригинальному решению по благоустройству собственного жилища, как сохранение места подоконного блока, с установленным на нем радиатором отопления. Если толщина наружной стены позволяет, производится монтаж столешницы или подоконный блок оформляется в виде барной стойки. Таким образом, визуально расширяется жилое пространство кухни либо комнаты, при этом сохраняется функциональное назначение всех помещений.

объеденить лоджию балкон с квартирой комнатой Днепропетровск 

Если же перестраивать ничего не намереваетесь, и вас устраивает общая площадь жилья, произведите на балконе/лоджии все необходимые отделочно-строительные работы. И организуйте там зимний сад, о котором так давно мечтали, изолированный рабочий кабинет, либо отдельную комнату любимому питомцу, благоустроив ее «по-королевски». Если вы выбрали вариант соединения лоджии с использованием ее, как кабинета, но мы  проведем туда не только столь необходимое освещение, но и интернет.

 Если соединить балкон с кухней, на балконе или лоджии еще можно обустроить  столовую. Также эти дополнительные помещения несложно превратить в небольшую комнату отдыха или творческую мастерскую.