Обшивка балкона и отделка лоджии в Днепропетровске

После окончания работ по остеклению балкона и установке окон на лоджии или балконе, следующим этапом является внутренняя отделка балкона. Как правило, работы по внутренней отделке балкона или лоджии начинаются выполняться с реставрации пола. Вначале нужно заделать все дыры и щели, которые имеются в полу раствором или монтажной пеной, для того, чтобы избежать попадания в помещение холодного воздуха. Деревянный пол на балконе делается на лагах. С помощью таких лаг деревянный пол поднимается на необходимую высоту и выравнивается. Лаги необходимо размещать на достаточно частом расстоянии друг от друга, для того, чтобы пол под физическим воздействием не прогибался. Также для того, чтобы помещение было более теплым, между лагами укладывается утеплитель. В качестве материала для утепления пола на балконе в городе Днепропетровске используется пенопласт, минеральная вата или любые другие материалы в зависимости от желания заказчика.

утепление отделка балконаутеплить лоджию, обшить балкон изнутри 

В тех случаях, когда пол сделан из доски без какого либо покрытия, необходимо установить паробарьер. Следующим этапом выполнения работ по отделке лоджии  или балкона является обшивка стен, потолка и откосов. В качестве материала для обшивки  балкона или лоджии наиболее чаще всего используется пластик, он больше всех других материалов подходит тем погодным условиям, которые зачастую бывают в Днепропетровске, так как материал не боится сырости, жары и холода. Еще одним положительным свойством пластика является большая цветовая гамма, которая сможет удовлетворить вкус самого требовательного заказчика. Выполнение работ по отделке балконов может быть проведены с помощью использования гипсокартона, но в таких случаях необходимо предусмотреть возможность обогрева лоджии и балкона, поскольку гипсокартон хорошо впитывает влагу, в результате чего на вашем балконе может появиться грибок. Гипсокартон применяется при отделке балконов в случаях, когда балкон будет присоединен к комнате. Также в качестве материала для обшивки балкона или лоджии может быть использована деревянная вагонка, а также МДВ - панели, в таких случаях нужно предварительно предусмотреть систему обогрева, так как эти материалы тоже боятся сырости. В любом случае, для отделки лоджии или балкона в Днепропетровске первым делом монтируется каркас. После установки каркаса выполняются работы по утеплению балкона или лоджии. С этой целью под обшивку помещается специальный утеплитель, после чего сверху закрывается материалом для обшивки балкона или лоджии выбранный заказчиком. В тех случаях, когда заказчик хочет провести электричество на лоджию или балкон, после монтажа каркаса необходимо подвести провода в те места, где планируется поместить  розетки и выключатели для осветительных приборов. Для ламп, светильников, бельевой системы, и другого навесного оборудования, необходимо сделать закладные под обшивку балкона, к которым такое оборудование в дальнейшем будет крепиться.

 утеплить балкон, лоджию, утепление балкона, лоджии

После выполнения работ по монтажу обшивки, следующим этапом будет укладка напольного покрытия. В качестве напольного покрытия обычно для отделки лоджии и балкона применяют линолеум. Такая популярность связана с тем, что он не боится сырости и тепла. Если заказчик в Днепропетровске планирует сделать балкон с обогревом, то в качестве напольного покрытия используется ламинат. В случае, когда в качестве материала для отделки лоджии был использован гипсакортон, работы по установке напольного покрытия выполняются только после шпаклевки, покраски или проклейки обоев. После окончания работ по укладке напольного покрытия, монтируются электроприборы (лампы, розетки, выключатели), бельевая система и другое навесное оборудование. Посмотрев фотографии на нашем сайте, вы сможете оценить результат наших работ по отделке лоджий и, соответственно, обшивке балконов в городе Днепропетровске, а также с легкостью выбрать для себя подходящий вариант.

Характерно, что работы по внутренней отделке балкона и его утеплению  выполняются по такому же принципу, как и работы по утеплению и отделке лоджии в городе Днепропетровске. Среди особенностей выполнения такой работы необходимо выделить то, что на балконе между обшивкой и утеплителем снаружи нужно установить гидробарьер. Такой гидробарьер устанавливается и на лоджии в случаях, когда вместо бетонной плиты под окнами установлена металлическая решетка, обшитая сайдингом или пластиком, в результате чего такое ограждение   плохо удерживает воду и хорошо пропускает влагу через имеющиеся щели. Гидробарьер выполняет защитные функции, оберегая утеплитель от пагубного воздействия на него влаги. Стоимость выполнения работ по внутренней отделки балкона или лоджии в городе Днепропетровске, как правило, составляется в зависимости от цены выбранных материалов, необходимого объема работ, а также от площади объекта.