Объединение квартиры с балконом и лоджией в Днепропетровске

С каждым годом украинцы, и наши земляки – жители Днепропетровска,  все более активно прибегают к перепланировке собственного жилища. И здесь нет ничего странного, скорее наоборот – ведь всем нам хочется жить в комфортных условиях, чтобы наша квартира или дом отличались оригинальностью и «свежестью».

 объеденить лоджию балкон с квартирой комнатой Днепропетровск

В городе Днепропетровске в последнее время наиболее популярными и востребованными становятся решения с объединением комнаты с балконом или лоджией. Такой вариант затрагивает большое количество спорных вопросов по необходимости и целесообразности подобной перепланировки: необходимости законного документального оформления каких-либо конструкционных изменений, соблюдение правил безопасности, мер предосторожности и т. п.

В архитектурно-строительной отрасли Днепропетровска используется несколько способов объединения комнаты с лоджией или же с балконом. Прежде всего, это капитальная перепланировка с разрушением стены и образованием проема, благодаря чему два помещения объединяются в одно. Также при объединении комнаты с балконом или лоджией могут производиться лишь частичные изменения. Способ частичного преобразования заключаются в удалении подоконной части стены или в частичном либо полном удалении перегородки с последующим декорированием элементов проема/стены. Но с «крушением» стен следует быть предельно осторожным, особенно с несущей стеной, чтобы не нанести вред себе и своим соседям. Как же не нарушить безопасность всего здания при объединении комнаты с лоджией или балконом?

утеплить балкон, утеплить лоджию 

По мнению специалистов (архитекторов и строителей), лучшее решение при объединении балкона, лоджии с кухней либо комнатой – демонтаж перегородки подоконной части, что никак не влияет на прочность несущей конструкции.

Сначала балкон или лоджию необходимо остеклить металлопластиковыми окнами с усиленными стеклопакетами (с утеплительными трехмерными стеклопакетами), потому как основная часть сохранности и потери тепла зависит именно от оконных стекол. Также требуется тщательно утеплить стены теплоизоляционным материалом, обшить их пластиком или гипсокартоном. Последний этап качественной теплоизоляции – монтаж на балконе или лоджии теплого пола. Для этого под каркас укладывается утеплитель, на который сверху устанавливается паркет, плитка или ковролин.

То, что нужно знать при объединении балкона или лоджии с квартирой

Такую работу, как присоединение лоджии или балкона в Днепропетровске, лучше производить в летний период. Однако все вопросы касательно согласований и разрешений по перепланировке постарайтесь решить заблаговременно, чтобы летом заняться непосредственно ремонтно-строительными делами. Хотя объединение лоджии с комнатой в Днепропетровске возможно и без бумажной волокиты. Вы можете выбрать наиболее простой вариант, не требующий и не подразумевающий радикальных изменений. Но сначала все-таки потребуется остекление лоджии. После чего нужно тщательно утеплить потолок, пол, стены и выполнить работы по утеплению парапета. Затем в отремонтированное помещение устанавливаются дополнительные радиаторы и отопительные приборы. Выводится электрика на лоджию и балкон, устанавливается дополнительное освещение.

балкон как комната, лоджия как комната Днепропетровск 

Когда все работы по преобразованию будут произведены, ваш балкон или лоджия в Днепропетровске станут полностью изолированными от уличной пыли холода и внешнего шума.

Теперь же можете приступать к работе по объединению лоджии и комнаты. Вам потребуется выполнить демонтаж балконной двери и окна. После создания проема приступайте к внутренней отделке пола, стен и потолка лоджии. Рекомендуем соблюдать единство стиля – отделка лоджии должна быть аналогична отделке того помещения, с которой произойдет «слияние». В некоторых случаях в отделку лоджии вносят незначительные отличия-акценты, но это решать только вам.

Как наиболее рационально использовать пространство, полученное в результате присоединения лоджии к комнате

Итак, вы произвели объединение комнаты с балконом или лоджией, теперь надо как следует обдумать, что будет находиться в этом помещении и каким будет его предназначение? Функции пространства, полученного с помощью объединения балкона или лоджии с квартирой, могут быть самыми разными, все зависит от ваших желаний и возможностей. Хотя зачастую дополнительная площадь, образовавшаяся слиянием балкона или лоджии с комнатой, используется как продолжение большего помещения.

А часть перегородки, оставшуюся после присоединения лоджии к квартире, можно очень выгодно использовать, обустроив под себя и свои привычки. Почувствуйте себя дизайнером и придумайте, как «обыграть» перегородку. К примеру, можно сделать необычную цветочную подставку. К тому же прекрасное освещение как нельзя лучше располагает к выращиванию комнатных растений. Можете вместо перегородки сделать небольшую полочку для книг или газетницу, таким образом, получив на балконе или лоджии, уютный кабинет. Из лоджии еще можно обустроить комнату для вечерних посиделок. На балконе либо лоджии, которые объединились с кухней, можно сделать уютную столовую или использовать помещение как зону релакса. Только подумайте, как приятно вечером поужинать в семейном кругу, усадив домочадцев на террасе с видом на ночной Днепропетровск! Ведь на традиционных малюсеньких кухнях еле помещается обеденный стол. А после объединения с лоджией, стол займет свое место возле огромного окна. Если вы присоединили балкон или лоджию с гостиной, то можете сделать ее более комфортной.

Нередко лоджию присоединяют к спальне и благодаря дополнительным квадратным метрам обустраивают гардеробную или маленький домашний кабинет.

Но прежде, чем заняться преобразованием собственного жилища, непременно проконсультируйтесь у специалистов, как решить лучше все вопросы с жилищными инстанциями. А  лучше всего -  сразу обращайтесь к нам. Наш юрист – специалист по оформлению именно таких документов.  Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение работ, связанных с объединением балкона или лоджии с квартирой в Днепропетровске!